Обама рассказал о борьбе с супругой за место в шкафу

Бывшему президенту США Бараку Обаме после выселения из Белого дома приходится бороться за дополнительное пространство в гардеробной и учиться пользоваться кофемашиной. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на гастрономическом саммите Seeds & Chips, проходящем в Милане 8-11 мая, пишет Daily Mail.

Речь Обамы на конференции, где обсуждаются проблемы и инновации в области питания и пищевых продуктов, была в основном посвящена вопросу повышения уровня моря из-за глобального потепления. При этом он также рассказал публике немного о своей жизни после того, как покинул пост президента.

По словам Обамы, большую часть времени он посвящает написанию своей третьей книги. Кроме того, он учится самостоятельно варить кофе и отвоевывает у супруги Мишель место под размещение своих вещей в общей гардеробной.

Бывший глава государства отметил, что мало изменился за время пребывания на посту президента и даже стал «более скромным». «Я теперь не в Белом доме. И на самом деле я наслаждаюсь жизнью в своем собственном доме», — подчеркнул Обама, добавив, что самое сложное в президентстве — находиться в постоянной изоляции из-за мер безопасности.

«Отныне я узник только селфи. И это почти так же плохо (как быть под контролем охранников — прим. «Дома»)», — сказал политик.

Как сообщалось ранее, Обама с семьей после выселения из Белого дома арендовал особняк в престижном районе Калорама на северо-западе Вашингтона. Жилье общей площадью около 760 квадратных метров принадлежит Джо Локхарту, бывшему пресс-секретарю 42-го президента страны Билла Клинтона, и его супруге Джованне Грей.

В новом доме Обамы девять спален и восемь ванных комнат. По данным базы недвижимости Zillow, в последний раз коттедж был продан в мае 2014 года за 5,3 миллиона долларов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Жизнь в российской деревне глазами коренной москвички
Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе