Москва ответила на требование Польши выплатить 2,3 миллиона за аренду здания

Посольство Российской Федерации в Варшаве
Посольство Российской Федерации в Варшаве

Представители российского посольства в Польше прокомментировали требование окружного суда Варшавы выплатить 2,3 миллиона долларов за использование расположенной в городе недвижимости. Об этом в среду, 10 мая, сообщает РЕН ТВ.

Польские власти заявили, что Москва использовала дипломатическое здание в период с 2009 до 2015 года незаконно, без подписания необходимых для этого документов. В ответ на это российское посольство отметило, что этот вопрос необходимо обсуждать на переговорах министерств иностранных дел двух стран и а выносить на рассмотрения суда его недопустимо.

По данным РИА Новости, несколько объектов недвижимости в Польше используются Россией на основании договоров. По мнению Варшавы, на некоторые из этих зданий отсутствуют необходимые документы. В этом случае вводится определенная система оплаты, при нарушении которой вопрос решает суд.

В начале апреля окружной суд Варшавы постановил, что Россия должна выплатить сумму в размере почти два миллиона долларов за аренду здания в польской столице.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения