Литва построит стену на границе с Россией

Литва планирует возвести защитное ограждение на участке границы с Россией протяженностью 44,6 километра. Контакт на строительство металлического забора высотой два метра заключен Службой охраны государственной границы с литовской компанией Gintreja. Стоимость работ превысит 1,3 миллиона евро, сообщает «Интерфакс».

Средства на возведение ограждения на границе с Калининградской областью будут выделены из бюджета Литвы.

Ограждение построят на участке от точки пересечения границ трех государств — Литвы, Польши и России, до Виштынецкого озера и на участках границы у Шакяй и в Вилкавишском районе до Немана, уточняет агентство.

Согласно подписанному с фирмой Gintreja контракту, работы по возведению забора должны быть завершены к 20 декабря 2018 года.

Ранее Латвия построила на границе с Россией ограждение протяженностью 23 километра. До конца текущего года, по словам пресс-секретаря Государственной пограничной службы (ГПС) республики Евгении Позняк, планируется оборудовать приграничную полосу протяженностью 150 километров и построить еще 60 километров забора. На эти цели выделено 6,3 миллиона евро.

В 2015 году о намерении построить двухметровый забор на границе с Россией сообщала Эстония. Сооружение длиной около 108 километров закроет по меньшей мере две трети сухопутной части российско-эстонской границы. Стоимость проекта оценивается в 71 миллион евро, его реализацию планируется начать в 2018 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве