В границах Москвы появится город на 77 тысяч жителей

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по застройке территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) в Южном округе столицы. Градоначальник заявил, что на месте реорганизуемой промышленной зоны построят город на 77 тысяч человек, где будет создано 66 тысяч рабочих мест. Об этом в среду, 10 мая, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«В настоящее время строятся уже жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера. (...) Сформирована с учетом близлежащих территорий окончательная программа развития ЗИЛ. По сути дела здесь будет построен среднероссийский город на 77 тысяч жителей», — сказал мэр.

В ходе осмотра площадки управляющий директор «Группы ЛСР» Иван Романов рассказал Собянину, что строящийся на месте бывшего завода жилой комплекс «ЗИЛАРТ» будет оснащен необходимой инфраструктурой, и отметил, что жители сразу же въедут в комфортный район.

По оценке аналитиков Colliers International, застройка ЗИЛ является самым масштабным московским проектом комплексного освоения территории с точки зрения инвестиционных вложений в жилой кластер и ожидаемой прибыли.

Предполагается, что заселение жилого комплекса «ЗИЛАРТ» начнется в 2018 году. Окончание реализации всего проекта намечено на 2022 год.

Помимо жилья, в бывшей промзоне построят офисные здания, парки и крупный спортивный кластер.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения