Здание с двумя десятками нависающих этажей появится в Москве

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил проект офисно-гостиничного комплекса с 21-м нависающим этажом в поселении Сосенское (Новомосковский административный округ), сообщается на сайте столичного архитектурного совета.

Отмечается, что в 24-этажном здании нижние три этажа отойдут под торговый центр «Декатлон», а остальные будут построены в виде гигантской нависающей консоли. В ней будут располагаться офисные помещения и отель с 173 номерами.

«Проект многофункционального комплекса на Калужском шоссе, который мы согласовали, я считаю ярким архитектурным решением. И это далеко не единственный объект в Новой Москве действительно столичного уровня», — отметил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов.

Также на сайте архитектурного совета уточняется, что фасад здания будет прозрачным со стороны офисов, а в гостиничной части его будет украшать вертикальная сетка алюминиевых панелей и ярко желтая облицовка. Именно эта сторона здания и будет «сдвинута» в сторону шоссе.

Проект разработало архитектурное бюро Тимура Башкаева.

В феврале нынешнего года Москомархитектура согласовала проект строительства граненого 23-этажного жилого дома в форме призмы на территории Юго-Западного округа столицы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017