В китайский жилой дом за год врезалось полсотни автомобилей

В Китае за прошедший год водители 48 раз врезались в один и тот же жилой дом в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке КНР. Об этом сообщает Beijing Youth Daily.

По данным пекинского издания, автолюбители зачастую не справляются с управлением, пытаясь вписаться в резкий поворот, и врезаются в расположенное у перекрестка здание. Его хозяева вели подсчет аварий с момента переезда в этот дом.

У дороги в этом месте владельцы дома Хе Хайцзюнь и его жена установили большой желтый щит с надписью: «Езжайте медленнее!». Из-за частых ДТП супруги запретили своей дочери играть на улице.

Сообщается, что власти провинции изучают эту проблему. «Если бы мы знали, что чиновники собираются построить здесь перекресток, мы бы купили землю подальше», — заявила жена Хайцзюнь. По ее словам, еще до появления дорожной развязки здесь проходило шоссе, где также разбивалось много машин.

Не так давно пара построила у дома кирпичную стену. Они надеются, что так машины будут врезаться в преграду, не нанося ущерба зданию.

В прошлом году сообщалось, что в одном из поселков под Пермью внедорожник Mercedes-Benz на высокой скорости протаранил частный жилой дом. Водитель иномарки не справился с управлением, опрокинулся в кювет, пробороздил огород и врезался в стену постройки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017