Найден регион России с самой комфортной средой

Саратовская область возглавила разработанный Минстроем рейтинг регионов по темпам реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на круглом столе, проходящем на форуме «Среда для жизни» в Саратове, сообщает корреспондент «Дома».

«Нам важно, насколько регион вовлечен в проект и насколько заметны будут изменения в городской среде», — сказал Чибис, отметив, что Саратовская область получила в рейтинге 35 баллов . «Это произошло в том числе благодаря наличию интернет-ресурса для обратной связи от жителей региона, программе инициативного бюджетирования и выполнению всех требований программы», — добавил спикер.

Второе место в рейтинге разделили Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края (по 32 балла). На третьем месте — Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области.

Замыкают рейтинг, по данным Минстроя, Еврейская автономная и Магаданская области (по 19 баллов), Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ, Рязанская область, Республика Калмыкия (по 18 баллов), Краснодарский край и Амурская область (по 16 баллов).

В 2017 году на региональные проекты благоустройства из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Две трети средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должны пойти на преображение дворовых пространств, треть — на знаковые объекты благоустройства, объекты городской среды, общественного пространства городов. В проект попадают все муниципальные образования с населением более тысячи человек — всего таких 12,1 тысячи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения