Найден регион России с самой комфортной средой

Саратовская область возглавила разработанный Минстроем рейтинг регионов по темпам реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на круглом столе, проходящем на форуме «Среда для жизни» в Саратове, сообщает корреспондент «Дома».

«Нам важно, насколько регион вовлечен в проект и насколько заметны будут изменения в городской среде», — сказал Чибис, отметив, что Саратовская область получила в рейтинге 35 баллов . «Это произошло в том числе благодаря наличию интернет-ресурса для обратной связи от жителей региона, программе инициативного бюджетирования и выполнению всех требований программы», — добавил спикер.

Второе место в рейтинге разделили Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края (по 32 балла). На третьем месте — Ульяновская, Иркутская и Оренбургская области.

Замыкают рейтинг, по данным Минстроя, Еврейская автономная и Магаданская области (по 19 баллов), Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ, Рязанская область, Республика Калмыкия (по 18 баллов), Краснодарский край и Амурская область (по 16 баллов).

В 2017 году на региональные проекты благоустройства из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. Две трети средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должны пойти на преображение дворовых пространств, треть — на знаковые объекты благоустройства, объекты городской среды, общественного пространства городов. В проект попадают все муниципальные образования с населением более тысячи человек — всего таких 12,1 тысячи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники