Урбанист Джеф Спек пообещал сделать города пешеходными

Джеф Спек
Джеф Спек

Автор книги «Город для пешеходов», американский архитектор и урбанист Джеф Спек принял участие в форуме «Среда для жизни: квартира и город». Об этом сообщает корреспондент «Дома» в Саратове.

На круглом столе, состоявшемся 14 мая в центре «Пионер» он рассказал о мировом опыте благоустройства городов, в частности об их доступности для пешеходов и о перспективах спальных районов.

«Я считаю, что принципы адаптации городов для пешеходов универсальны и применимы ко всем городам мира. Однако разные страны и города находятся на разных этапах применения этих принципов. Когда вы строите удобные улицы, хорошо сформированные — это позволяет минимизировать климатически неблагоприятные условия, делая города пешеходными», — сказал Джеф Спек во время выступления. Он отметил, что эти принципы применимы и к Саратову и упомянул, что работы в данном направлении уже ведутся.

Джеф Спек — американский урбанист, автор нескольких книг. Директор по дизайну в Национальном фонде поддержки искусств — независимом агентстве при правительстве США, которое поддерживает искусство и прикладные дисциплины, в том числе развитие инициатив по улучшению городской среды.

В форуме «Среда для жизни: квартира и город» также приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, генеральный директор АИЖК Александр Плутник, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, президент ГК «ПИК» Сергей Гордеев, партнеры КБ Стрелка Алексей Муратов и Григорий Ревзин, партнер Nikken Sekkei Фади Джабри, директор по развитию городских проектов мэрии Бордо Мишель Ларю-Шарлю, партнер DPZ-Europe Дуэйн Филипс, директор открытого института урбанизма Барт Голдхоорн и многие другие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве