Цены на квартиры в Новой Москве рекордно снизились

В первом квартале 2017 года средняя цена квадратного метра в новостройках, возводимых на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сократилась на 4,4 процента. Это самое заметное снижение стоимости первичного жилья на присоединенных территориях за последние два года, говорится в сообщении компании «Метриум Групп», поступившем в «Дом» в понедельник, 15 мая.

По данным аналитиков, за три месяца «квадрат» в новомосковских новостройках подешевел со 104,97 тысячи до 100,3 тысячи рублей. В Троицком округе средняя стоимость метра снизилась на 3,3 процента до 71 тысячи рублей, в Новомосковском — более чем на четыре процента, до 102,4 тысячи рублей.

В 2014-2015 годах ежеквартальное изменение цен на жилье в Новой Москве ни разу не выходило за рамки 2-2,5 процента, отмечают эксперты. Резкое падение стоимости первичной недвижимости на присоединенных территориях по итогам первого квартала 2017-го они объясняют двумя факторами: замораживанием цен в уже реализуемых проектах и выводом на рынок новых жилых комплексов, где квартиры пока продаются по стартовой или минимальной стоимости.

«В первом квартале 2017 года многие девелоперы придержали рост цен, несмотря на повышение стадии строительной готовности проектов. При этом темпы вывода в продажу новых корпусов застройщики не снизили: стартовала реализация новых объемов сразу в шести комплексах», — говорится в поступившем в «Дом» сообщении.

Аналитики прогнозируют увеличение цен в новомосковских новостройках во втором квартале 2017-го. Подорожанию метра, по их мнению, будет способствовать стабильный спрос на местное жилье.

Согласно ранее опубликованным данным, цена самой дешевой квартиры в Новой Москве к апрелю 2017-го составила 1,73 миллиона рублей — в эту сумму обойдется «однушка» площадью около 34 квадратных метров в комплексе, расположенном в 35 километрах от МКАД.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса