На месте бывшего санатория в Подмосковье нашли дом за четыре миллиарда рублей

Стоимость самого дорогого загородного домовладения в Московской области — четыре миллиарда рублей. По такой цене предлагается покупателям особняк площадью три тысячи квадратных метров, построенный на бывшей территории санатория «Барвиха» в восьми километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» во вторник, 16 мая.

Дом стоит на участке размером 58 соток в организованном элитном поселке. Рядом располагаются торговые центры «Барвиха Luxury Village», Dream House и «Жукоffка Плаза», рестораны «Царская охота», «Веранда у дачи» и престижные частные школы. Поселок окружен сосновым лесом, рядом с ним есть озеро.

Как отмечают эксперты, цена выставленного на продажу особняка почти в 300 раз превышает среднюю стоимость частного дома в Московской области (13,3 миллиона рублей).

Подробное описание домовладения предоставляется риелтором по запросу. «Зачастую информация о дорогой недвижимости скупа, и не всякому любопытствующему риелтор покажет особняк — только тому, в чьей заинтересованности и платежеспособности он будет уверен», — говорится в предоставленных «Дому» материалах.

По данным аналитиков, стоимость самого дорогого подмосковного дома снизилась с начала 2017-го на 800 миллионов рублей, или на 17 процентов. В январе предложением с максимальной ценой был коттедж за 4,8 миллиарда рублей в районе Сколково.

Ранее эксперты консалтинговой компании Savills оценили стоимость самого дорогого в области частного домовладения в 161,6 миллиона долларов (около девяти миллиардов рублей).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома