Названа стоимость самого дорогого в мире участка земли

Самый дорогой в мире участок земли, расположенный на улице Мюррей-роуд в деловом центре Гонконга в Китае, продан с молотка за 23,28 миллиарда гонконгских долларов (три миллиарда долларов США). Об этом в среду, 17 мая, сообщает газета The South China Morning Post.

Победителем на аукционе стала компания Henderson Land Development, крупнейший местный девелопер. Она согласилась заплатить за каждые 0,09 квадратного метра земли рекордные 6460 долларов США. Фирма принадлежит китайскому бизнесмену Ли Шауки, чья семья считается одной из богатейших в Гонконге.

«Результат (прошедших торгов — прим. «Дома») устанавливает новый ориентир для местного рынка недвижимости. Будет интересно посмотреть, как он повлияет на ценообразование», — прокомментировал итоги аукциона Денис Ма, руководитель отдела экономических исследований консалтинговой компании JLL.

Гонконгский рынок недвижимости считается одним из самых дорогих в мире. Это объясняется нехваткой земли под застройку и постоянно растущим спросом на жилье в административном районе. «Квадрат» здесь в среднем стоит 43,2 тысячи долларов.

Также в конце марта сообщалось, что в Гонконге расположены два из трех кварталов с самыми высокими в мире ставками аренды офисов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве