Жителям сносимых в Москве хрущевок покажут макеты новых домов

Москвичи, проживающие в подлежащих сносу хрущевках, смогут заблаговременно увидеть макеты домов под переселение. Начинать строительство новых зданий власти будут только после утверждения проектов с учетом замечаний переселенцев, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Разумеется, где строить новые дома и куда переезжать, правительство Москвы будет решать вместе с жителями пятиэтажек. Проекты реновации конкретных кварталов будут опубликованы», — цитирует Княжевскую агентство.

По словам главы Москомархитектуры, каждый переселенец заранее узнает адрес дома, в который ему предстоит переехать, и сможет увидеть макет здания.

«И только потом — с учетом мнения людей — проекты реновации кварталов будут утверждены, и начнется реальная стройка», — подчеркнула Княжевская.

Ранее сообщалось, что для переселенцев будут строить в основном монолитные дома с использованием энергосберегающих технологий. В них будут просторные холлы, низкие пороги и пандусы для маломобильных жителей. В зданиях установят камеры, пластиковые окна, современные лифты и инженерные системы для бесперебойной подачи воды и электроэнергии.

Предварительный список домов, включенных в программу по реновации устаревших жилых кварталов, столичные власти опубликовали в начале мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий. Голосование по вопросу включения домов в финальный список подлежащих сносу объектов началось 15 мая и продлится до 15 июня 2017 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее
Студентки открыли бордель в квартире москвича. Он в восторге