Жильцы дома в Ярославле оштрафовали сами себя за неявку на субботник

Жильцы пятиэтажного дома, расположенного на улице Кривова в Ярославле, получили квитанции на оплату коммунальных услуг с включенным сбором за неявку на субботник. В компании, занимающейся обслуживанием дома, заявили, что граждане сами ввели такой штраф, сообщает «Интерфакс».

Как рассказала агентству одна из жительниц дома, некоторые владельцы квартир в мае получили квитанции с графой «За невыход на субботник». Сумма штрафа составила 500 рублей.

«В доме 80 квартир, у нас ТСЖ. Разместили объявление, что за неявку на уборку будет взиматься плата. Я инвалид второй группы, но участвовала в субботнике, чтобы меня не оштрафовали», — сообщила женщина.

По ее словам, жители дома ежемесячно вносят на расчетный счет ТСЖ 20 рублей на ремонт и содержание здания, в том числе уборку придомовой территории.

В компании, которая обслуживает дом, агентству заявили, что решение о введении штрафа приняли сами жильцы в 2014 году. «Глубоким пенсионерам из этических соображений мы ничего не начисляли, они могут говорить что угодно», — отметила бухгалтер организации.

Прокуратура Ярославской области проведет проверку по факту случившегося.

Летом 2016 года за неявку на субботник были оштрафованы инвалиды и пенсионеры в Барнауле. ТСЖ одного из домов включило штраф в квитанции на оплату коммунальных услуг — даже женщине с ампутированными 15 лет назад ногами.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса
Как живут в хрущевках рядом с финансовым центром России
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве