«Ростелеком» устроит распродажу недвижимости

Один из крупнейших телекоммуникационных операторов России — «Ростелеком» — в 2017 году намерен заключить несколько сделок по продаже принадлежащей ему недвижимости. Об этом сообщил президент компании Михаил Осеевский в ходе состоявшейся в четверг, 18 мая, телефонной конференции для инвесторов, передает РИА Новости.

По словам Осеевского, ответственность за реализацию объектов недвижимости возьмет на себя новый административный директор «Ростелекома» Дмитрий Куракин.

«В его зоне ответственности будет находиться стратегия и тактика оптимизации нашего портфеля недвижимости. Мы исходим из того, что в этом портфеле есть объекты, которые могут быть реализованы в этом году, и в нашем бизнес-плане предусматривается получение доходов от такого рода сделок», — цитирует агентство главу «Ростелекома».

Осеевский добавил, что Куракину предстоит провести аудит портфеля недвижимости компании.

Как отмечает РИА Новости, по состоянию на осень 2015-го «Ростелекому» принадлежало 22,8 тысячи объектов недвижимости общей площадью более девяти миллионов квадратных метров.

«Ростелеком» обслуживает порядка 11 миллионов абонентов широкополосного проводного доступа, 8 миллионов пользователей платного телевидения, а также более 2,7 миллиона абонентов интерактивного ТВ.

Михаил Осеевский возглавил оператор в марте 2017-го, сменив на посту президента компании Сергея Калугина. Последнего назначили заместителем главы Минкомсвязи.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

В самые красивые здания России легко попасть
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест