Жителям пятиэтажек предложат три дома на выбор для переселения

Каждому жителю столичных пятиэтажек, входящих в программы реновации, предложат выбрать один из трех домов для переселения. Об этом в пятницу, 19 мая, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

Кроме того, он отметил, что первые этажи новостроек отдадут под коммерческие помещения, а будущие жильцы «смогут претендовать на вторые этажи и выше».

Ранее 19 мая сообщалось, что в Москве насчитали около 300 участков, где могут быть построены стартовые дома под переселение жителей хрущевок.

Предварительный список зданий, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали 2 мая. В него попали 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством