Жителям пятиэтажек предложат три дома на выбор для переселения

Каждому жителю столичных пятиэтажек, входящих в программы реновации, предложат выбрать один из трех домов для переселения. Об этом в пятницу, 19 мая, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

Кроме того, он отметил, что первые этажи новостроек отдадут под коммерческие помещения, а будущие жильцы «смогут претендовать на вторые этажи и выше».

Ранее 19 мая сообщалось, что в Москве насчитали около 300 участков, где могут быть построены стартовые дома под переселение жителей хрущевок.

Предварительный список зданий, включенных в программу реновации, столичные власти опубликовали 2 мая. В него попали 4546 объектов. В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и будет идти до 15 июня 2017 года.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила