Названа минимальная стоимость сноса хрущевки в Москве

Демонтаж типовой хрущевской пятиэтажки, отключенной от инженерных сетей, в Москве обходится в 20 миллионов рублей минимум. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 19 мая, начальник управления формирования программ сноса и реконструкций пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента строительства Москвы Вадим Прокофьев.

По словам Прокофьева, стоимость работ может быть большей, если при демонтаже здания возникает необходимость переноса инженерных коммуникаций.

«Снос самого строения в среднем занимает два-три дня, после этого еще около 7-10 дней необходимо для вывоза строительного мусора», — сказал чиновник, добавив, что мусор вывозится на полигоны, где его сортируют — железо, деревянные и бетонные конструкции утилизируют отдельно.

В рамках второй волны реновации ветхих жилых кварталов в Москве планируется снести порядка 4,5 тысячи хрущевок. Ранее депутат Госдумы, один из авторов законопроекта о реновации Николай Гончар заявлял, что стоимость реализации новой программы по сносу пятиэтажек в Москве и переселению людей из них составит около 3,5 триллиона рублей.

Предварительный список зданий под снос столичная мэрия опубликовала в начале мая.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения