Жители Норвегии предложили назвать новую провинцию страны Мордором

Власти Норвегии предложили жителям страны выбрать название для новой провинции на севере королевства, которая объединит две области — Тромс и Финнмарк. Редакция местного издания iTromso запустила собственное голосование на сайте. Вариантом, который получил самое большое количество голосов, стал «Мордор».

Читатели могут отдать голос за одно из 15 наименований для будущей провинции. Находящееся в конце списка название вымышленной местности из романа «Властелин колец» набрало 65 процентов голосов. На втором месте — «Гокк», что в переводе с норвежского языка означает «очень далеко, в глуши» (28 процентов).

В начале мая, когда опрос только стартовал, главный редактор издания Стиг Якобсен (Stig Jakobsen) признался в интервью газете iFinnmark, что, хоть голосование и неофициальное, он был бы рад необычному новому названию провинции.

«Властелин колец» — роман-эпопея английского писателя Джона Р. Р. Толкина, состоящий из трех частей. По сюжету главный герой хоббит Бильбо Бэггинс отправляется с друзьями в Мордор, владения темного властелина Саурона, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия, приносящее беды.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017