Слепой 15-летний музыкант отдал свой гонорар на строительство детского хосписа

Роман Семеряк
Роман Семеряк

Слепой 15-летний музыкант Роман Семеряк вложил свой гонорар от тура по Финляндии в строительство детского хосписа «Дом радужного детства» в Омске. Об этом пишет портал «Такие Дела».

Сообщается, что в начале мая российская студия IRR-TV организовала ему благотворительный тур. Детский хоспис, на возведение которого пойдут деньги музыканта, станет первым в Сибири. «У меня такая миссия: я хочу помочь тем родителям, у кого дети-инвалиды, потому что я сам знаю, с какими трудностями они живут», — рассказал он.

«Дом радужного детства» в Омске строится на пожертвования, которые собирает благотворительный фонд «Радуга». В хосписе неизлечимо больные дети смогут получить поддержку и необходимое медицинское сопровождение, а их родители — консультации по уходу за тяжелобольным ребенком и помощь психолога.

В феврале прошлого года сообщалось, что в Лос-Анджелесе выставили на продажу дом, построенный в 1924 году Элмером Рэвисом, слепым жителем города. Лот площадью 950 квадратных метров, включающий дом на две спальни и гостевой домик, оценили в 600 тысяч долларов

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиянам предложили жить вместе
Опрос: а хорошо ли вы живете?
В мире много красивых стадионов, но самый большой — в Северной Корее