За год реализации «дальневосточного гектара» на Камчатке раздали 900 участков

За первый год реализации закона о «дальневосточном гектаре» на Камчатке освоено более 900 земельных участков. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов, сообщается в четверг, 1 июня, на сайте регионального правительства.

Общая площадь реализованных участков составила более 1200 гектаров. Выборов уточнил, что уполномоченными органами края за год было принято более 3,5 тысячи заявлений, из которых 520 — из других регионов страны. В основном они поступали из столицы, Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, а также из Ростовской, Калининградской и Свердловской областей.

«Закон совершенствуется, сегодня на федеральном уровне решены уже многие вопросы, возникшие в первые месяцы работы. Сейчас ожидается принятие очередных поправок, которые значительно расширят перечень земель, открытых для предоставления», — сообщил министр.

С 1 февраля любой россиянин имеет право бесплатно на пять лет получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке. Если за это время участок будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в собственность. Заявки на «дальневосточный гектар» оформляются через сайт «НаДальнийВосток.рф».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире