За год реализации «дальневосточного гектара» на Камчатке раздали 900 участков

За первый год реализации закона о «дальневосточном гектаре» на Камчатке освоено более 900 земельных участков. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов, сообщается в четверг, 1 июня, на сайте регионального правительства.

Общая площадь реализованных участков составила более 1200 гектаров. Выборов уточнил, что уполномоченными органами края за год было принято более 3,5 тысячи заявлений, из которых 520 — из других регионов страны. В основном они поступали из столицы, Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, а также из Ростовской, Калининградской и Свердловской областей.

«Закон совершенствуется, сегодня на федеральном уровне решены уже многие вопросы, возникшие в первые месяцы работы. Сейчас ожидается принятие очередных поправок, которые значительно расширят перечень земель, открытых для предоставления», — сообщил министр.

С 1 февраля любой россиянин имеет право бесплатно на пять лет получить участок площадью один гектар на Дальнем Востоке. Если за это время участок будет освоен, его можно будет арендовать или оформить в собственность. Заявки на «дальневосточный гектар» оформляются через сайт «НаДальнийВосток.рф».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома