Путин поручил запустить в России «инфраструктурную ипотеку»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос создания механизма «инфраструктурной ипотеки» для реализации крупных проектов с привлечением частных инвесторов. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщает «Интерфакс» .

«Для запуска такой модели просил бы правительство разработать комплексный подход к развитию инфраструктуры с привлечением частного капитала. Он должен охватывать все этапы: подготовку, финансирование и реализацию этих проектов», — заявил российский лидер на Петербургском международном экономическом форуме. Он также уточнил, что для увеличения темпа роста экономики в стране необходимо повысить вложения в транспорт, энергетику и связь.

Путин также заметил, что для платежей могут быть задействованы госгарантии. «То есть речь идет о внедрении своеобразной инфраструктурной ипотеки, когда инфраструктурный объект фактически покупается в кредит, полученный от частных инвесторов, а пользователь объекта этот кредит постепенно гасит», — объяснил президент.

Ранее 2 июня сообщалось, что, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин рассказал о новом подъеме в экономике России. По его словам, российский ВВП растет третий квартал подряд. По предварительным данным, в апреле его прирост составил 1,4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017