В России зафиксировали падение спроса на квартиры в жилых комплексах

Михаил Мень
Михаил Мень

Россияне стали реже приобретать недвижимость в жилых комплексах. Об этом в пятницу, 2 июня, заявил на Петербургском международном экономическом форуме министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, передает «Интерфакс».

«Тенденция последнего года заключается в том, что начали проигрывать застройщики, которые не думают о городской среде и общественных пространствах, а строят просто "каменные джунгли"», — отметил он, добавив, что покупателей больше интересует благоустроенная территория вокруг их домов.

Мень рассказал историю о поездке в Киров, где встретил молодую команду застройщиков, которые возвели поселок с малоэтажными домами. «Там все сделано грамотно, для людей. Есть внутренняя территория, отдельные парковки. И у них эти квартиры раскупают в очень хорошей динамике. Это показатель того, куда сейчас движется рынок», — подчеркнул министр.

Ранее 2 июня сообщалось, что на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос создания механизма «инфраструктурной ипотеки» для реализации крупных проектов с привлечением частных инвесторов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения