Японцы вложат более 150 миллионов рублей в реабилитационный центр в Приморье

Японская компания JGC Corporation вложит более 150 миллионов рублей в строительство реабилитационного центра в Приморском крае. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщается на сайте региональной администрации.

Переговоры по сотрудничеству с компанией и корпорацией социальной медпомощи Hokuto начались в сентябре прошлого года. Заместитель главы региона Евгений Полянский провел рабочую встречу с руководителем проектной группы департамента здравоохранения JGC Corporation Хидэаки Аратани. «Сейчас наша главная задача — как можно быстрее закончить регистрацию организации, затем собрать все необходимые документы и получить статус резидента Свободного порта Владивосток», — заявил Аратани.

Он также напомнил, что это не первый проект компании, ранее она реализовала завод овощей в Хабаровске. «Мы рассчитываем потратить на новый медцентр около 150 миллионов рублей. Открытие учреждения запланировано на начало 2018 года», — подчеркнул он.

Сообщается, что на первоначальном этапе реабилитационный центр сможет принимать около 50 пациентов в день, но позже это число увеличится до 200. «Правительство Японии поддерживает наш проект, поэтому мы уверены, что он будет реализован успешно», — отметил руководитель по развитию российского направления общества социально-медицинской помощи Hokuto Масао Осима.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения