Медведев утвердил проект застройки острова Русский

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил на совещании с вице-премьерами концепцию застройки острова Русский. Об этом в понедельник, 5 июня, сообщает «Интерфакс».

Он уточнил, что в настоящий момент там функционируют океанариум и кампус Дальневосточного университета, а также призвал помнить об уникальных природных особенностях острова.« Мы обязаны сделать все, чтобы помимо его инженерного обустройства, экономического и социального развития, там все-таки сохранялись все природные богатства, которые изначально там были», — отметил он.

В свою очередь вице-премьер Юрий Трутнев подчеркнул, что там планируется строительство инженерного центра Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, биотехнопарка для развития аквакультуры, центра ядерной медицины, спортивного, гостиничного и бальнеологического комплексов, проектного офиса компании «Россети», отелей и ресторанов.

«Вот примерно такое наполнение сегодня. Общий объем инвестиций — 53 млрд рублей. Будем дальше работать, исходя из того, чтобы создать условия для науки, для образования», — заявил Трутнев. Он обозначил, что остров должен стать образовательным и научным кластером.

По данным агентства, в сентябре 2016 года президент России Владимир Путин поручил подготовить концепцию строительства острова Русский.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017