В Севастополе началось строительство парка «Патриот»

Министерство обороны России начало строительство филиала военно-патриотического парка «Патриот» на территории 30-й береговой батареи в Севастополе. Об этом сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников, передает в понедельник, 5 июня, «Российская газета».

«Совместно с командующим Черноморским флотом Александром Витко и замкомандующего войсками Южного военного округа Андреем Гурулевым утверждена схема размещения объектов на первой площадке парка — 30-й береговой батарее. Планируется создать много тематических зон», — заявил он, добавив, что в сентябре нынешнего года там пройдет всероссийский форум «Зарница», в котором примут участие более десяти тысяч детей.

Вице-губернатор Илья Пономарев, в свою очередь, отметил, что правительство города будет оказывать при возведении парка организационную и инфраструктурную поддержку. «Сейчас Минобороны формирует группировку сил и средств на площадке первого этапа. Согласно запросу Минобороны, город должен обеспечить водоснабжение, телефонную связь и провести противопожарные работы на этой территории», — уточнил он.

«Патриот», первый военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил России, был открыт в Кубинке в июне 2015 года. В нем проходят все крупные мероприятия Минобороны — выставки военной техники, реконструкции боев и другие.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017