Стоимость московской элитной недвижимости упала на 20 процентов

Средняя стоимость квартиры в элитной московской новостройке с начала года снизилась на 18 процентов и составила 87,3 миллиона рублей. Об этом сообщает в пресс-релизе департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate, поступившем во вторник, 6 июня, в редакцию «Дома».

В мае 2017 года средний бюджет предложения квартир в элитных новых домах составил 99,5 миллиона рублей, апартаментов — 78,4 миллиона. Квадратный метр за аналогичный период оценивался в 690 тысяч рублей, что на десять процентов меньше, чем в конце 2016-го.

Отмечается, что для приобретения элитного жилья в мае нынешнего года необходимо было обладать минимальной суммой в 13,7 миллиона рублей. За эти деньги можно было купить апартаменты на Тверской-Ямской улице и на улице Пресненский Вал в центре столицы.

Максимальные цены превышали показатель в два миллиарда рублей. Такие лоты располагаются на территории делового центра «Москва-Сити».

«Несмотря на довольно значительный процент снижения средних цен на элитную городскую недвижимость, говорить о глобальном падении цен нельзя. Снижение средних цен обусловлено изменением курсов валют и структуры предложения, в первую очередь за счет выхода на рынок нового предложения», — прокомментировали ситуацию эксперты компании.

В апреле сообщалось, что квартиры в центре Москвы оказались в 30 раз дороже жилья в спальных районах. В окрестностях Арбата среднестатистический лот в новостройках стоил 145 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает