Стоимость московской элитной недвижимости упала на 20 процентов

Средняя стоимость квартиры в элитной московской новостройке с начала года снизилась на 18 процентов и составила 87,3 миллиона рублей. Об этом сообщает в пресс-релизе департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate, поступившем во вторник, 6 июня, в редакцию «Дома».

В мае 2017 года средний бюджет предложения квартир в элитных новых домах составил 99,5 миллиона рублей, апартаментов — 78,4 миллиона. Квадратный метр за аналогичный период оценивался в 690 тысяч рублей, что на десять процентов меньше, чем в конце 2016-го.

Отмечается, что для приобретения элитного жилья в мае нынешнего года необходимо было обладать минимальной суммой в 13,7 миллиона рублей. За эти деньги можно было купить апартаменты на Тверской-Ямской улице и на улице Пресненский Вал в центре столицы.

Максимальные цены превышали показатель в два миллиарда рублей. Такие лоты располагаются на территории делового центра «Москва-Сити».

«Несмотря на довольно значительный процент снижения средних цен на элитную городскую недвижимость, говорить о глобальном падении цен нельзя. Снижение средних цен обусловлено изменением курсов валют и структуры предложения, в первую очередь за счет выхода на рынок нового предложения», — прокомментировали ситуацию эксперты компании.

В апреле сообщалось, что квартиры в центре Москвы оказались в 30 раз дороже жилья в спальных районах. В окрестностях Арбата среднестатистический лот в новостройках стоил 145 миллионов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает