Власти отремонтируют дома рядом с кварталами реновации

Капитальный ремонт будет проводиться во всех домах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и расположены по соседству с кварталами реновации. Об этом во вторник, 6 июня, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Дома, нуждающиеся в капитальном ремонте и расположенные рядом с кварталами реновации, будут приводиться в порядок в первую очередь, то есть во время строительства нового квартала по соседству», — сообщил он, добавив, что такая политика позволит приводить в порядок сразу целые районы.

«Людям, таким образом, не придется терпеть постоянные неудобства, сначала из-за стройки рядом, а потом из-за капитального ремонта», — добавил Хуснуллин.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Человека будущего спасут от конца света огромные небоскребы
Почему россиян ждет жизнь в деревнях
Пенсионерка из Японии навела шороху в архитектурном мире