Жителям сносимых пятиэтажек позволят наблюдать за строительством новых домов

Жители хрущевок смогут следить за строительством новых домов в рамках программы реновации. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин во вторник, 6 июня, в ходе парламентских слушаний в Госдуме, передает «Интерфакс».

«Сделаем общественный комитет наблюдения за строительством домов, качеством домов, сделаем наблюдательный совет у самого фонда реновации, чтобы туда вошли представители общественных организаций, жители. Так, чтобы это были максимально прозрачные процедуры и максимально хорошее жилье», — отметил он.

В ходе слушаний Собянин сообщил, что в голосовании по программе реновации приняли участие 57 процентов жителей сносимых пятиэтажек в Москве. Почти 90 процентов из них выступают за принятие соответствующего законопроекта.

Ранее во вторник в Госдуме прошло обсуждение возможности реновации для всей России. Сообщалось, что комитет одобрил поправки проекта во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает