Власти обозначили сроки реализации программы реновации в Москве

Срок реализации программы реновации жилого фонда в Москве может затянуться на 20 лет. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает в среду, 7 июня, РИА Новости.

«После всех положений закона посмотрим, как в целом это повлияет на сроки. Хотим уложиться в 15-20 лет», — отметил он, добавив, что это во многом зависит от окончательных поправок в проект. Заммэра также подчеркнул, что изначально столичные власти рассчитывали потратить на реализацию программы около 15 лет.

Днем ранее в Госдуме прошло обсуждение возможности реновации для всей России. Сообщалось, что комитет одобрил поправки проекта во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017