Власти обозначили сроки реализации программы реновации в Москве

Срок реализации программы реновации жилого фонда в Москве может затянуться на 20 лет. Об этом заявил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает в среду, 7 июня, РИА Новости.

«После всех положений закона посмотрим, как в целом это повлияет на сроки. Хотим уложиться в 15-20 лет», — отметил он, добавив, что это во многом зависит от окончательных поправок в проект. Заммэра также подчеркнул, что изначально столичные власти рассчитывали потратить на реализацию программы около 15 лет.

Днем ранее в Госдуме прошло обсуждение возможности реновации для всей России. Сообщалось, что комитет одобрил поправки проекта во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения