Зарубежные архитекторы заинтересовались московской программой реновации

Иностранные архитекторы интересуются программой реновации жилого фонда в Москве. Об этом в среду, 7 июня, рассказал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что лично разговаривал с офисом Захи Хадид в Москве. Известные зарубежные архитекторы проявляют к реновации большой интерес», — сообщил он. При этом Кузнецов отметил, что конкретных договоренностей и решений пока не принято.

«Констатировать, что они придут на конкурс, и мы увидим их проекты, пока преждевременно, забегать вперед не нужно. Надеюсь, что звезды к нам придут», — резюмировал он.

6 июня стало известно, что финалисты архитектурного конкурса программы реновации получат по три миллиона рублей. Победитель будет работать над проектом дальше, и его гонорар составит восемь миллионов рублей. Первое заседание жюри пройдет 31 июня. Прием заявок на конкурс закроется 10 июля.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники