Зарубежные архитекторы заинтересовались московской программой реновации

Иностранные архитекторы интересуются программой реновации жилого фонда в Москве. Об этом в среду, 7 июня, рассказал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов, передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что лично разговаривал с офисом Захи Хадид в Москве. Известные зарубежные архитекторы проявляют к реновации большой интерес», — сообщил он. При этом Кузнецов отметил, что конкретных договоренностей и решений пока не принято.

«Констатировать, что они придут на конкурс, и мы увидим их проекты, пока преждевременно, забегать вперед не нужно. Надеюсь, что звезды к нам придут», — резюмировал он.

6 июня стало известно, что финалисты архитектурного конкурса программы реновации получат по три миллиона рублей. Победитель будет работать над проектом дальше, и его гонорар составит восемь миллионов рублей. Первое заседание жюри пройдет 31 июня. Прием заявок на конкурс закроется 10 июля.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру