Собянин доложил об окончании строительства «одного из лучших стадионов в мире»

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин доложил вице-премьеру правительства России Виталию Мутко об окончании строительства стадиона «Лужники». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы вам официально докладываем, что строительство стадиона "Лужники" в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу закончено», — заявил Собянин вице-премьеру. Он добавил, что «теперь это один из самых лучших современных стадионов мира».

По словам столичного мэра, осталось реализовать работы по благоустройству и постройке временных сооружений к ЧМ-2018. Он отметил, что к осени проект будет завершен.

«"Лужники" — это высокий стандарт в строительстве, ориентир для всех подобных проектов. Мы получили уникальную спортивную арену», — выразил свое мнение Мутко.

23 мая сообщалось, что в Москве началась подготовка к возведению первой станции канатной дороги, которая будет проходить от смотровой площадки на Воробьевых горах до арены «Лужники».

Реконструкция стадиона началась в 2013 году в рамках подготовки к ЧМ-2018. Он примет церемонию и матч открытия мирового первенства, один из полуфиналов и финал турнира.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017