Власти заявили об энергоэффективности строящихся в рамках реновации квартир

Квартиры в новых домах, построенных в рамках программы реновации в Москве, будут соответствовать требованиям энергоэффективности. Об этом в четверг, 8 июня, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает «Интерфакс».

«У наружных стен и окон в старых пятиэтажках высокие теплопотери. В новых зданиях будут установлены окна с энергосберегающими стеклопакетами, каждую квартиру оснастят счетчиками расхода горячей и холодной воды, а также двухтарифного учета электроэнергии», — отметил он, пояснив, что эти манипуляции помогут сократить расходы на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, в новых домах будут предусмотрены конструкции для установки кондиционеров и сплит-систем, а также установлены датчики дыма. Квартиры будут предоставлены жителям сносимых пятиэтажек с полной отделкой комфорткласса, резюмировал Бочкарев.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру