Фасады Дом русского зарубежья станут «хамелеонами»

Фасады Дома русского зарубежья имени Солженицына на Нижней Радищевской в Москве сделают из навесных панелей, которые будут переливаться разными цветами. Об этом в четверг, 8 июня, сообщается на сайте Москомархитектуры.

«Оригинальные фасады нового здания из вертикальных композитных кассет голубоватого оттенка будут переливаться разным цветом в течение дня. Вечером вся пристройка, включая просторный холл за сплошным витражом, будет ярко светиться, освещая также небольшое рекреационное пространство под открытым небом», — заявил главный столичный архитектор Сергей Кузнецов.

Он также добавил, что, согласно утверждённому архитектурно-градостроительному решению проекта реконструкции здания, к нему будет примыкать четырехэтажная постройка с остеклением, которое по вечерам будет освещаться. Он также отметил, что в особняке будет полностью восстановлена мансарда и внутренние помещения, которые приспособят для научно-исследовательской работы.

В декабре 2015 года сообщалось, что Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство дополнительного корпуса Дома русского зарубежья в рамках его реконструкции.

В конце 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что власти намерены спроектировать новое здание Дома русского зарубежья. Глава города обещал, что в нем будут созданы залы для объектов, в настоящее время находящихся в хранилищах.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения