Жителям коммуналок пообещали отдельные квартиры по программе реновации

Госдума примет поправки к законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве, которые позволят жителям столичных коммуналок получить собственные квартиры. Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Жуков, передает в четверг, 8 июня, «Интерфакс».

«Речь идет о расселении коммуналок. Поправка заключается в том, что граждане, которые живут в коммуналках, должны получить отдельные квартиры», — заявил он. Жуков также добавил, что всем владельцам нежилых помещений полагается равноценная и предварительная компенсация за те помещения, которые будут у них изыматься.

6 июня комитет Госдумы по транспорту и строительству одобрил поправки проекта о реновации во втором чтении. Принятие закона запланировали на 9 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу реновации, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает