Минимальная стоимость квартиры бизнес-класса упала до рекордно низкой отметки

Минимальный бюджет покупки квартиры в бизнес-классе впервые опустился до 3,9 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Новостройки», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 8 июня.

«Рынок новостроек под влиянием экономической ситуации и высокой конкуренции видоизменяется, средний бюджет покупки во всех сегментах заметно снизился», — отмечается в сообщении. По данным компании, средний чек на жилье в бизнес-классе на данный момент равен 18,5 миллиона рублей, что на 2,6 процента ниже, чем в конце прошлого года (19 миллионов рублей) и на 12,3 процента, чем в конце 2014-го (21,1 миллиона).

Эксперты «МИЭЛЬ-Новостройки» объяснили, что стоит за стремительным снижением стоимости жилья бизнес-класса. «Во-первых, появление проектов-миллионников в данном сегменте приводит к тому, что застройщики вынуждены демпинговать, чтобы обеспечивать высокие темпы продаж. (...) Во-вторых, экономическая ситуация сказалась и на поведении покупателей недвижимости бизнес-класса», — подчеркнули в компании.

3 мая сообщалось, что средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном округе Москвы за первый квартал 2017-го сократилась более чем на 30 процентов, или почти на 100 тысяч рублей. Резкое удешевление «квадрата» обусловлено выводом на рынок нового крупного проекта с относительно невысокой стоимостью квартир.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения