Марсель Вандерс представил свой первый проект в России

Марсель Вандерс
Марсель Вандерс

Голландский дизайнер Марсель Вандерс представил свой первый проект в России. Он займется интерьером лобби и коридоров клубного дома Barkli Gallery. Дом будет сдан в июне 2018 года и станет самым знаковым объектом де-люкс сегмента. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Баркли», полученном редакцией «Дома» в пятницу, 9 июня.

В просторном лобби будут каминная зона с роскошным роялем, небольшое кафе с летней террасой, комьюнити-зона для общения и проведения небольших мероприятий, а также оранжерея с круглогодичным зимним садом. Доминантным акцентом в интерьере станет фирменная люстра Вандерса.

«Мы пытаемся создать такой мир, который приносит новизну и вдохновение, отражающий нас как мы есть и нашу культуру. И мы создаем такую новизну здесь в Москве. Многие дизайнеры только занимаются будущим, без уважения к прошлому, и это печально, поскольку в результате каждый день теряется столько ценного», — заявил дизайнер.

Barkli Gallery — это клубный дом с коллекцией из 46 квартир в минуте от Третьяковской галереи, возведение которого завершится в 2018 году.

Марсель Вандерс — голландский промышленный дизайнер. Выпускник Школы искусств в Арнхеме. В 90-е годы входил в группу Droog Design. Позже открыл собственную компанию Marcel Wanders Studio в Амстердаме и основал бренд Moooi, в котором стал арт-директором.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения