Минстрой решил помочь ипотечным заемщикам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует создать новую программу помощи ипотечным заемщикам, которые попадают в тяжелую ситуацию. Об этом в пятницу, 9 июня, заявил глава ведомства Михаил Мень, передает «Интерфакс».

«Будем формировать новую программу, при этом делать акцент на какой-то конкретной валюте мы не будем», — отметил он.

18 мая сообщалось, что Министерство финансов России подготовило предложения по дальнейшей реализации государственной программы поддержки заемщиков.

Программа оказания помощи ипотечникам, столкнувшимся с трудностями при выплате кредитов, была запущена в 2015 году, срок ее действия был ограничен 31 мая 2017 года. Тогда же в Минстрое заявили, что выступают за продление программы.

Подготовить дополнительные меры поддержки заемщиков в начале мая поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) премьер-министр Дмитрий Медведев.

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), к апрелю 2017-го объем просроченной задолженности по кредитам в России составил 164,6 миллиарда рублей. Доля «плохой» ипотеки в общем объеме выданных жилищных займов достигла 4,4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает