Минстрой решил помочь ипотечным заемщикам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России планирует создать новую программу помощи ипотечным заемщикам, которые попадают в тяжелую ситуацию. Об этом в пятницу, 9 июня, заявил глава ведомства Михаил Мень, передает «Интерфакс».

«Будем формировать новую программу, при этом делать акцент на какой-то конкретной валюте мы не будем», — отметил он.

18 мая сообщалось, что Министерство финансов России подготовило предложения по дальнейшей реализации государственной программы поддержки заемщиков.

Программа оказания помощи ипотечникам, столкнувшимся с трудностями при выплате кредитов, была запущена в 2015 году, срок ее действия был ограничен 31 мая 2017 года. Тогда же в Минстрое заявили, что выступают за продление программы.

Подготовить дополнительные меры поддержки заемщиков в начале мая поручил правительству, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) премьер-министр Дмитрий Медведев.

По данным «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ), к апрелю 2017-го объем просроченной задолженности по кредитам в России составил 164,6 миллиарда рублей. Доля «плохой» ипотеки в общем объеме выданных жилищных займов достигла 4,4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру