Названы сроки утверждения списка домов для сноса по программе реновации

Список домов, которые попадут в программу реновации, будет окончательно утвержден после подписания соответствующего законопроекта президентом России Владимиром Путиным. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает РИА Новости.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников также отметил, что в закон будут приняты соответствующие поправки. «Речь в поправке идет о том, что после того, как будет принят закон, проводится черта под перечнем тех домов, которые попадают в программу реновации. И никакой другой дом, который на этот момент не попадает в программу, не должен будет подлежать реновации», — заявил он.

Ранее 9 июня сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил ограничить включение домов в программу реновации жилого фонда.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает