Названы сроки утверждения списка домов для сноса по программе реновации

Список домов, которые попадут в программу реновации, будет окончательно утвержден после подписания соответствующего законопроекта президентом России Владимиром Путиным. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, передает РИА Новости.

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников также отметил, что в закон будут приняты соответствующие поправки. «Речь в поправке идет о том, что после того, как будет принят закон, проводится черта под перечнем тех домов, которые попадают в программу реновации. И никакой другой дом, который на этот момент не попадает в программу, не должен будет подлежать реновации», — заявил он.

Ранее 9 июня сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил ограничить включение домов в программу реновации жилого фонда.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру