Под Анапой построили аттракцион мирового уровня

В парке развлечений «Долина Сукко» под Анапой закончилось строительство аттракциона Zip Line, не имеющего аналогов в регионе. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил исполнительный директор управляющей компании «Фонд Юг» Эдуард Жучков, передает «Интерфакс».

«Подобные инженерные сооружения были представлены только за рубежом, но сейчас компетенция российских специалистов позволяет создавать их и здесь. Это востребовано», — отметил он.

«Проект реализуется не быстро, поскольку он довольно затратен и требует трафика, который невозможен без инфраструктуры. В перспективе тут должен появиться полноценный аналог Диснейленда», — заявил Жучков, говоря о развитии парка развлечений и сроках окончания его строительства. В ответ главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин гарантировал поддержку проекта со стороны органов власти.

Парк развлечений «Долина Сукко» имеет площадь 45 гектаров и разделен на три «кластера»: вписанный в естественный ландшафт водный парк, «классический парк» с прудом, кипарисами, зонами отдыха и площадками под пикники и парк аттракционов. В нынешнем году компания планирует завершить строительство инфраструктуры на суше и воде, в 2019 году закончить работу над парком аттракционов, а еще через год возвести аквапарк.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россияне тратят миллионы на Кипре. Все ради гражданства
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Хипстер или мужик? За тебя скажет дача: бескомпромиссный тест «Ленты.ру»