Под Анапой построили аттракцион мирового уровня

В парке развлечений «Долина Сукко» под Анапой закончилось строительство аттракциона Zip Line, не имеющего аналогов в регионе. Об этом в пятницу, 9 июня, сообщил исполнительный директор управляющей компании «Фонд Юг» Эдуард Жучков, передает «Интерфакс».

«Подобные инженерные сооружения были представлены только за рубежом, но сейчас компетенция российских специалистов позволяет создавать их и здесь. Это востребовано», — отметил он.

«Проект реализуется не быстро, поскольку он довольно затратен и требует трафика, который невозможен без инфраструктуры. В перспективе тут должен появиться полноценный аналог Диснейленда», — заявил Жучков, говоря о развитии парка развлечений и сроках окончания его строительства. В ответ главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин гарантировал поддержку проекта со стороны органов власти.

Парк развлечений «Долина Сукко» имеет площадь 45 гектаров и разделен на три «кластера»: вписанный в естественный ландшафт водный парк, «классический парк» с прудом, кипарисами, зонами отдыха и площадками под пикники и парк аттракционов. В нынешнем году компания планирует завершить строительство инфраструктуры на суше и воде, в 2019 году закончить работу над парком аттракционов, а еще через год возвести аквапарк.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире