Россиян освободили от оплаты некачественных услуг ЖКХ

Россияне получили право на возмещение морального вреда, убытков и выплату неустойки за некачественные коммунальные услуги. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пленум Верховного суда России по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ.

«В случае предоставления потребителю коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, (...) потребитель вправе потребовать от лица, виновного в невыполнении указанных услуг или в нарушении непрерывности предоставления и качества коммунальных услуг, возмещения убытков», — говорится в постановлении.

Также уточняется, что в подобных ситуациях собственники недвижимости имеют право требовать освобождения от оплаты ЖКХ или снижения тарифов. Верховный суд подчеркнул, что в качестве доказательств россияне могут использовать аудио- или видеосъемку. «Отсутствие вины в оказании услуги ненадлежащего качества или с перерывом доказывается исполнителем коммунальных услуг», — говорится в документе.

В феврале этого года сообщалось, что жители одного из домов в московском районе Строгино за полтора года переплатили компании, занимающейся обслуживанием объекта, 3,5 миллиона рублей. Фирма взимала с них плату за содержание и ремонт здания по ставке, более чем в полтора раза превышающей установленную правительством города.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру