Очередники досрочно улучшат свои жилищные условия по программе реновации

Московские очередники смогут улучшить свои жилищные условия досрочно в рамках программы реновации. Об этом во вторник, 13 июня, заявил председатель Госдумы Алексей Шапошников, передает РИА Новости.

«В нашем московском законе мы специально предусмотрели, что те, кто находится в очереди на улучшение жилищных условий, они смогут — если дом входит в программу реновации и этот адрес уже готов к переселению — без очереди улучшить свои жилищные условия при действующих нормативах», — отметил он. Подразумевается, что новые квартиры очередники получат раньше других владельцев жилья в ветхих пятиэтажках.

Ранее сообщалось, что Совет Госдумы утвердил рассмотрение законопроекта о программе реновации жилого фонда в Москве в третьем чтении на среду, 14 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру
Жительница Подмосковья развязала войну с застройщиком и победила
Почему квартиры на Украине никто не покупает