Очередники досрочно улучшат свои жилищные условия по программе реновации

Московские очередники смогут улучшить свои жилищные условия досрочно в рамках программы реновации. Об этом во вторник, 13 июня, заявил председатель Госдумы Алексей Шапошников, передает РИА Новости.

«В нашем московском законе мы специально предусмотрели, что те, кто находится в очереди на улучшение жилищных условий, они смогут — если дом входит в программу реновации и этот адрес уже готов к переселению — без очереди улучшить свои жилищные условия при действующих нормативах», — отметил он. Подразумевается, что новые квартиры очередники получат раньше других владельцев жилья в ветхих пятиэтажках.

Ранее сообщалось, что Совет Госдумы утвердил рассмотрение законопроекта о программе реновации жилого фонда в Москве в третьем чтении на среду, 14 июня.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире