В Санкт-Петербурге предложат купить ветхие памятники за один рубль

Власти Санкт-Петербурга передадут инвесторам в пользование ветхие памятники архитектуры для реставрации за один рубль. Об этом во вторник, 13 июня, заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на заседании Совета по сохранению культурного наследия, передает «Интерфакс».

Он сообщил, что город планирует перенять опыт Москвы по реализации программы «Рубль за квадратный метр». В данный момент власти уже приступили к подготовке: сейчас определяются критерии для участия инвесторов в торгах.

Глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, в свою очередь, отметил, что план реализации программы уже подготовлен. «Мы запросили у всех администраций районов предложения по объектам, которые можно представить в программе. Пока районы предлагают 49 объектов, 38 из них — собственно, памятники, 11 — выявленные (объекты культурного наследия — прим. «Дома»)», — сообщил он.

В январе 2012 года в Москве утвердили аналогичную программу, согласно которой находящиеся в неудовлетворительном состоянии объекты архитектуры можно купить по льготной цене в один рубль за квадратный метр в год.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения