Программа реновации избавит Москву от заброшенных территорий

Программа реновации жилого фонда в Москве избавит город от заброшенных дворов и пустырей. Об этом во вторник, 13 июня, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передает «Интерфакс».

«Земля — это важнейший ресурс города, и организацией ее рационального использования нужно серьезно заниматься. Вопрос реорганизации территории сегодня один из важнейших. Такие пустыри сегодня выпадают из жизни, их можно будет сделать удобными и комфортными», — заявил он, отметив, что в настоящий момент застройка пятиэтажек в столице неоднородна.

Кузнецов пояснил, что из-за этого в Москве есть неиспользуемое пространство, где беспорядочно растут деревья и кустарники. «Получается, что физически зелень есть, но за ней никто не ухаживает», — уточнил архитектор. Он подчеркнул, что такие территории будут благоустроены.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения