Программа реновации избавит Москву от заброшенных территорий

Программа реновации жилого фонда в Москве избавит город от заброшенных дворов и пустырей. Об этом во вторник, 13 июня, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передает «Интерфакс».

«Земля — это важнейший ресурс города, и организацией ее рационального использования нужно серьезно заниматься. Вопрос реорганизации территории сегодня один из важнейших. Такие пустыри сегодня выпадают из жизни, их можно будет сделать удобными и комфортными», — заявил он, отметив, что в настоящий момент застройка пятиэтажек в столице неоднородна.

Кузнецов пояснил, что из-за этого в Москве есть неиспользуемое пространство, где беспорядочно растут деревья и кустарники. «Получается, что физически зелень есть, но за ней никто не ухаживает», — уточнил архитектор. Он подчеркнул, что такие территории будут благоустроены.

Предварительный список домов, включенных в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи зданий, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и завершится 15 июня.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру столицы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017