Названия шести строящихся в России стадионов задумали продать

Названия шести футбольных стадионов, строящихся в России к ЧМ-2018 в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде и Самаре, планируется продать коммерческим организациям после окончания чемпионата. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, передают во вторник, 13 июня, «Известия».

«Я думаю, что новым российским стадионам удастся найти себе коммерческих партнеров, которые захотят стать частью футбольной истории. (...) В России уже есть подобный пример с "Открытие-Ареной"», — отметил он. По его словам, это «нормальная практика». Сорокин уточнил, что подобный шаг позволит собственникам построек получить дополнительный доход.

Аналогичное мнение высказал и почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. «Надо искать дополнительные источники финансирования, в том числе naming rights (право на название — прим. «Дома»). Вложения в футбол должны стать не только престижными, но и приносить прибыль всем участникам этого процесса», — заявил он.

28 февраля стало известно, что стадиону московского футбольного клуба ЦСКА присвоено название «ВЭБ-Арена».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Творения молодого британского архитектора взрывают мозг
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
При Трампе США вынуждены продавать маяки за бесценок
17:09 16 августа 2017