Голосование о включении домов в программу реновации продлят на месяц

Голосование о включении московских пятиэтажек в программу реновации жилого фонда продлят до 15 июля. Соответствующий пост в среду, 14 июня, опубликовал столичный мэр Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

«Вместе с тем с учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц. Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение», — говорится в сообщении.

Ранее в среду Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. Уточнялось, что в день официального опубликования закона будет прекращено внесение в список подлежащих сносу домов.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и должно было завершиться 15 июня.

Предварительный список зданий, попавших в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи домов, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру Москвы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичи нашли Европу в Тюмени, но переселяться отказались
Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире