Голосование о включении домов в программу реновации продлят на месяц

Голосование о включении московских пятиэтажек в программу реновации жилого фонда продлят до 15 июля. Соответствующий пост в среду, 14 июня, опубликовал столичный мэр Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте».

«Вместе с тем с учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц. Это даст возможность жителям неопределившихся домов еще раз хорошенько все обдумать и принять окончательное решение», — говорится в сообщении.

Ранее в среду Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о реновации. Уточнялось, что в день официального опубликования закона будет прекращено внесение в список подлежащих сносу домов.

Голосование по вопросу включения объектов в финальный список подлежащих сносу домов началось 15 мая и должно было завершиться 15 июня.

Предварительный список зданий, попавших в программу, столичные власти впервые опубликовали 2 мая. В него попали более 4,5 тысячи домов, наибольшее количество (1064) — в Восточном округе города.

Снести все хрущевки в Москве и построить на их месте новое жилье мэру Москвы Сергею Собянину 21 февраля поручил президент России Владимир Путин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает