Самое дорогое в мире парковочное место продано в Гонконге

В Гонконге установили мировой рекорд по сумме, отданной за стоянку. Исполнительный директор компании Huarong Investment Stock Кван Вай Мин (Kwan Wai-ming) заплатил за место для своего автомобиля более 664 тысяч долларов США. Об этом в среду, 14 июня, сообщает South China Morning Post.

Площадь парковочного места составляет 17,5 квадратных метра. Оно находится на первом этаже комплекса Upton. Суммы, которую бизнесмен отдал за него, хватило бы на покупку апартаментов площадью около 200 квадратных метров в некоторых жилых комплексах города, отмечает издание.

В прошлом году мужчина приобрел машиноместо за 614 тысяч долларов США.

17 мая сообщалось, что самый дорогой в мире участок земли, расположенный на улице Мюррей-роуд в деловом центре Гонконга, продан с молотка за три миллиарда долларов США. Победителем на аукционе стала компания Henderson Land Development, крупнейший местный девелопер, которая согласилась заплатить за каждые 0,09 квадратного метра земли рекордные 6460 долларов США.

Гонконгский рынок недвижимости считается одним из самых дорогих в мире. Это объясняется нехваткой земли под застройку и постоянно растущим спросом на жилье в административном районе. «Квадрат» здесь в среднем стоит 43,2 тысячи долларов США.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения