Житель Новосибирска устроил перепелиную ферму в квартире

Житель Новосибирска устроил в собственной городской квартире небольшую птичью ферму, на которой держит 20 перепелок. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает «Российская газета».

Мужчина начал разводить птиц более пяти месяцев назад. Он купил в зоомагазине клетку, которую позже пришлось самостоятельно модернизировать, а также обращался за консультацией к фермеру.

По словам новосибирца, сейчас его перепелки несут около 15 яиц в день. Их помет он использует в качестве удобрения для растений. При этом несутся они только в течение года, после чего пойдут на мясо.

Яйца мужчина вместе с невестой съедает сам, а также раздает друзьям. «Конечно, это не бизнес, но и убытков нет. Корма перепелки съедают рублей на тридцать в день, а яиц дают на шестьдесят. Так что я в плюсе», — поделился мужчина.

В декабре прошлого года сообщалось, что в Москве планируется реконструировать торговый центр «Мегаполис», расположенный в Южном административном округе. На крыше здания разместят ярмарку домашних животных, где можно будет купить кур, рыбу и садовые товары.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру