Житель Новосибирска устроил перепелиную ферму в квартире

Житель Новосибирска устроил в собственной городской квартире небольшую птичью ферму, на которой держит 20 перепелок. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщает «Российская газета».

Мужчина начал разводить птиц более пяти месяцев назад. Он купил в зоомагазине клетку, которую позже пришлось самостоятельно модернизировать, а также обращался за консультацией к фермеру.

По словам новосибирца, сейчас его перепелки несут около 15 яиц в день. Их помет он использует в качестве удобрения для растений. При этом несутся они только в течение года, после чего пойдут на мясо.

Яйца мужчина вместе с невестой съедает сам, а также раздает друзьям. «Конечно, это не бизнес, но и убытков нет. Корма перепелки съедают рублей на тридцать в день, а яиц дают на шестьдесят. Так что я в плюсе», — поделился мужчина.

В декабре прошлого года сообщалось, что в Москве планируется реконструировать торговый центр «Мегаполис», расположенный в Южном административном округе. На крыше здания разместят ярмарку домашних животных, где можно будет купить кур, рыбу и садовые товары.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает