Фрилансеры заинтересовались загородным жильем

Фрилансеры и сотрудники, работающие удаленно, в 2017 году начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости Подмосковья и Новой Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», полученном редакцией «Дома» в четверг, 29 июня.

«Наиболее востребованный ими формат — малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с семи до 20 процентов», — отмечается в сообщении. Эксперты также подчеркнули, что большинство из них занимаются IT-технологиями, дизайном и финансами.

По мнению сотрудников компании, это объясняется отсутствием необходимости ездить в столичные офисы каждый день. «Когда у специалиста пропадает необходимость ежедневного присутствия в офисе в центре города, он при прочих равных делает выбор в пользу менее дорогостоящего, но более комфортного малоэтажного жилья за МКАД», — заявили эксперты. При этом, покупая жилье в Новой Москве, фрилансеры сохраняют многие столичные преимущества, такие как прописка, льготы, качество социальных услуг.

Также отмечается, что в основном такие покупатели делают выбор в пользу квартир в малоэтажных постройках, а не коттеджей из-за их высокой стоимости (средний бюджет покупки коттеджа в Подмосковье составляет 12,7 миллиона рублей) и сложностей содержания загородного дома.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения