Черноморскую «Ласточку» выставили на интернет-аукцион

Российский аукционный дом (РАД) анонсировал торги по продаже базы отдыха «Ласточка», расположенной на побережье Черного моря в Туапсинском районе Краснодарского края. Аукцион планируется провести на электронной торговой площадке. Покупателю достанется участок у воды площадью почти 25 гектаров, сообщается на сайте РАД в четверг, 29 июня.

Торги намечены на 11 июля текущего года, их будут проводить по голландской схеме — на понижение стоимости. Ценовой предел установлен на уровне 164,8 миллиона рублей.

«Ласточка» построена в поселке Новомихайловский, в уединенной бухте, с трех сторон окруженной горами и лесом. В четырех километрах от базы отдыха пролегает федеральная трасса М4 (Москва — Краснодар).

В состав базы отдыха входят жилые и административные корпуса общей площадью восемь тысяч квадратных метров, возведенные на участке в 24,7 гектара. У «Ласточки» есть собственный пляж протяженностью около 500 метров. Вместимость объекта — 1,2 тысячи человек.

Как отмечают эксперты РАД, для инвесторов в первую очередь представляет интерес сам участок, на котором расположена база отдыха. «Уникальное расположение и природно-климатические характеристики позволяют построить здесь современный гостинично-развлекательный комплекс», — подчеркивается в сообщении аукционного дома.

По данным компании HomeToGo, Туапсе входит в тройку курортных направлений России с самым дешевым арендным жильем на лето. За отдых здесь четыре туриста платят в среднем 3,58 тысячи рублей в сутки. Самым дорогим курортом летом 2017-го стала Красная Поляна (почти 8,4 тысячи рублей/сутки).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения