Число квартир экономкласса за год выросло в четыре раза

На первичном рынке новостроек число квартир экономкласса увеличилось в четыре раза по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой», полученном редакцией «Дома» в понедельник, 3 июля.

«Согласно исследованию, в данном сегменте сейчас реализуется 22,5 тысячи квартир, из них 3,2 тысячи квартиры — в новостройках экономкласса. Для сравнения, год назад доля такого предложения была в четыре раза меньше: в конце июня 2016-го на рынке экспонировалось всего 802 квартиры экономкласса», — отмечается в сообщении.

По данным экспертов, по сравнению с показателем прошлого года, когда экономкласс был практически в дефиците, средняя стоимость квадратного метра в новостройках данного сегмента в 2017-м снизилась со 144,2 до 113,4 тысячи рублей. «Нередко выход нового объема предложения провоцирует снижение средней цены квадратного метра», — отметили в компании.

В конце апреля сообщалось, что на московском рынке новостроек доля выставленных на продажу квартир с выполненным ремонтом составила 8 процентов. В сегменте жилья эконом- и комфорткласса с отделкой предлагаются 13 процентов объектов, в бизнес-классе этот показатель равен 2 процентам, в элитном — 8 процентам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники