Число квартир экономкласса за год выросло в четыре раза

На первичном рынке новостроек число квартир экономкласса увеличилось в четыре раза по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой», полученном редакцией «Дома» в понедельник, 3 июля.

«Согласно исследованию, в данном сегменте сейчас реализуется 22,5 тысячи квартир, из них 3,2 тысячи квартиры — в новостройках экономкласса. Для сравнения, год назад доля такого предложения была в четыре раза меньше: в конце июня 2016-го на рынке экспонировалось всего 802 квартиры экономкласса», — отмечается в сообщении.

По данным экспертов, по сравнению с показателем прошлого года, когда экономкласс был практически в дефиците, средняя стоимость квадратного метра в новостройках данного сегмента в 2017-м снизилась со 144,2 до 113,4 тысячи рублей. «Нередко выход нового объема предложения провоцирует снижение средней цены квадратного метра», — отметили в компании.

В конце апреля сообщалось, что на московском рынке новостроек доля выставленных на продажу квартир с выполненным ремонтом составила 8 процентов. В сегменте жилья эконом- и комфорткласса с отделкой предлагаются 13 процентов объектов, в бизнес-классе этот показатель равен 2 процентам, в элитном — 8 процентам.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения