Эксперты сообщили о резком падении спроса на дорогую землю в Подмосковье

В первой половине 2017 года средний бюджет проданных земельных участков Подмосковья в элитном сегменте упал на 28 процентов, с 51 миллиона до 37 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 3 июля.

С начала года объем предложения участков также сократился — на 20 процентов. По данным на конец июня, в Подмосковье выставлен на продажу 291 элитный надел. При этом земельные участки на загородном рынке остаются наиболее популярными у покупателей. На их долю пришлось чуть более половины всех сделок за первый квартал. Относительно первого полугодия 2016 года количество проданной земли выросло на пять процентов.

«Вследствие вымывания небольших по площади участков с рынка, средняя площадь участков, выставленных на продажу, увеличилась с 23 соток до 27 соток», — говорится в пресс-релизе. Также сообщается, что в первом полугодии 2017-го на первичном рынке элитной загородной недвижимости было заключено 193 сделки с коттеджами, таунхаусами и земельными участками, что на 13 процентов больше, чем в январе — июне 2016 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире